Tag Archives: Tukang Nggame

Confused by Google @ Tukang Nggame

Again and again I confused by Uncle Google. After yesterday I was confused with the Google assessment system in decisive PageRank for a blog/website, now I am confused with produced by SERP Google with the key word of “Tukang Nggame“. This the story:

Already several days, this blog not yet I optimized for the Tukang Nggame SEO contest. Possibly already a week. Until an second before posting this. At that day, the position for blog this blog is in the page 3. That made me surprised (also that made me wrote this), before wrote this post, the position of this blog is change to the page 1, to be precise was in the level 6!

So that made me surprised. Blog that not I optimized while approximately 1 weeks rise up 2 pages in SERP with the key word Tukang Nggame.

Are you know why?

Tukang Nggame | The Strategy

Rasanya, lama… sekali, menunggu kontes SEO Tukang Nggame ini sampai pada puncaknya. Kalau saya umpamakan, kontes Tukang Nggame ini bagaikan lari maraton. Bagaimana tidak? Waktu kontesnya amat lama, bagaikan jarak yang sangat jauh dalam lari maraton.

Kita tahu juga, peserta dalam lari maraton ini sangat banyak. Mulai dari yang pemula, seperti saya, sampai yang ahli ada semua. Untuk itu, kalau kita mau menjadi pemenang dalam kompetisi ini, perlu strategi yang tepat.

Bagaimana strategi itu? Bagi saya, strategi yang cocok dipakai dalam permainan ini adalah “sedikit demi sedikit namun kontinu di awal, dan sprint di saat sudah dekat garis finish“.

Continue reading

Tukang Nggame, Bingung!

Lagi-lagi  saya dibingungkan oleh om Google. Setelah kemarin saya bingung dengan sistem penilaian Google dalam menentukan PageRank suatu blog/website, sekarang saya bingung dengan hasil SERP Google dengan kata kunci “Tukang Nggame“. Ceritanya begini:

Sudah beberapa hari, blog ini tidak saya optimasi untuk kontes SEO tukang nggame ini. Mungkin sudah seminggu. Sampai sedetik sebelum posting ini saya tulis pun saya belum sempat melakukan optimasi. Kemarin, saya cek posisi blog ini di SERP, ada di halaman 3 (tentunya untuk kata kunci tukang nggame). Yang membuat saya heran (juga yang membuat saya menulis ini), sebelum menulis ini saya cek posisi blog ini ada di halaman 1, tepatnya ada di peringkat 6!

Itulah yang membuat saya heran. Blog yang tidak saya optimasi selama lebih kurang 1 minggu ini bisa naik 2 halaman dalam SERP dengan kata kunci Tukang Nggame.

Teman-teman ada yang tahu kenapa?

Matematika dan Tukang Nggame

belajar-matematikaWah… kalau terlalu konsen sama kontes “Tukang Nggame“, bisa-bisa saya lupa belajar nih… Untuk menanggulangi hal itu, maka sebaiknya saya nembak keyword sambil belajar matematika ah. Hehehe…

Pelajaran kali ini adalah tentang logika matematika. Misal ada pernyataan seperti ini:

p: Saya adalah seorang tukang nggame.

q: Saya seorang pemalas.

Perintahnya, buatlah kalimat majemuk dari 2 pernyataan di atas!

a. ~p

b. ~q

c. p => q

d. q => p

e. ~p => ~q

f. ~q => ~p

Jawabannya…
Continue reading

Kenapa Sih Suka Nggame???

Apakah kalian adalah tukang nggame sejati? Sebenarnya, apa sih alasan/tujuan kalian nggame? Apakah hanya untuk hobi dan kesenangan, atau ada alasan/tujuan lain? Untuk bisnis mungkin? Boleh dong sharing apa sih alasan atau tujuan kalian nggame di kotak komentar! 🙂

Adikku Tukang Nggame

hardcore-gamerKali ini posting yang bersifat agak pribadi. Yaitu ngomongin adik saya si tukang nggame. :p Sedikit cerita nih, nggak tahu kenapa, dari SD, sampai sekarang kelas 7 SMP, adik saya tuh suka banget nggame. Mulai dari game PS alias Play Station, sampai game komputer online. Bahkan dulu, waktu masih nakal-nakalnya, dia sampai berani ambil duit ortu hanya buat nggame PS.

Walaupun udah berkali-kali ngelakuin hal yang sama, dan selalu ketahuan, si tukang nggame cilik ini nggak kapok-kapok juga. Sampai akhirnya dia agak gede sedikit, kebiasaan buruknya (atau baik? :p) itu sedikit demi sedikit berkurang. Dia mulai beralih profesi jadi tukang nggame komputer. Karena di rumah kami udah punya komputer sendiri (Alhamdulillah…), dia udah nggak pernah ambil duit ortu buat nggame lagi. Hehehehe…

Hm… cukup dulu deh cerita tentang si tukang nggame kali ini. Lain kali saya lanjutin lagi… ^-^

(Gambar diambil dari http://kristinvanderburgh.files.wordpress.com/2009/01/hardcore-gamer.jpg)

Persyaratan Kontes SEO Tukang Nggame

Tukang NggameUdah pada tahu kan tentang kontes SEO Tukang Nggame? Udah pada ikutan belum? Kalau udah pada tahu atau udah pada ikutan, silahkan deh bekerja keras mengoptimasi keyword “Tukang Nggame“. Bagi yang belum tahu dan pengen ikutan, terusin bacanya ya!
Continue reading